冬の梱包方法
最近有難いことにエビさんの発送が増えてきましたので
今回は梱包についてちょっと書いてみます
↓いつも応援ありがとうございます!
まずは発泡スチロールを用意するのですが
ウチで使ってるのはこんなのです
1袋と2袋以上で使う箱は違うのですが
重要なポイントがありまして
厚みが2cmほどあるほうが安心です
それだけ外の温度変化に左右されにくいので
保温に優れております
それでは写真でサクサクっとやっちゃいます
まずエビちゃんを袋に入れます
袋は2重にすると水漏れも安心です
水漏れ&保温の面から新聞紙でグルグルやっちゃいます
後でカイロを入れますので直接袋に熱がいかないように
更に新聞紙で多い隠します
袋が動かない状態に固定ができましたら
カイロを蓋に貼り付けます
使うカイロは24時間持続するものにしましょー
まずは蓋に適当な大きさの穴を開けます
しっかり振ったカイロを蓋の内側の穴を塞ぐようにおきます
固定する為にテープで貼り付けます
外側から見るとこんな感じになります
カイロは酸素と反応して熱を持ちますので
密閉してる状態だと冷たくなってしまいますので
穴を開けたわけですが
そのままだと外からの冷気も入り込みますので
カイロの一部でも外の空気に触れていればいいので
カイロで穴を塞いでる状態になっております
※運送屋さんが荷物を重ねた状態で積込すると思いますので
その場合は酸素と触れるかがわかりませんので
万全を期す場合は横に穴を開けてそこにカイロを置く方がいいかもしれません
完成!
ウチではこんな感じでやっておりまする~
もっといい方法がありましたら教えてくださいねー[emoji:e-320]
↓ぼっぢぃといいでずが~~~!!!