粉物
最近子供に蕁麻疹のようなものが出来てたので
本日、嫁さんが病院へ連れていったところ
溶連菌感染症と診断されました
子供には感染しやすい菌みたいで熱や嘔吐、舌にブツブツが出来たりで
せきやくしゃみで飛まつ感染するみたいですねー
冬に流行るみたいなんでみなさんも気をつけてくださいねー!
↓いつも応援ありがとうございます!
さてさて~
タイトルの粉物ですが
実はコレ
お好み焼きでしたー!
エビ関係だと思いました?w
大阪はよくお好み定食なるものがありまして
お好み焼きと白ご飯を一緒に食べたりします
他府県の人からすると炭水化物&炭水化物で驚愕だと思いますが・・・
それでは美味しく作るコツ!
小麦粉と卵に出汁(めんつゆでOK)を混ぜて
キャベツを千切りにして沢山入れます
小麦粉との比率はキャベツ8:小麦粉2
ここに長芋をすっていれて~
天かすも沢山いれます
後は空気が入るようにコネコネしたら焼きます
蓋して焼くとふっくらします
ひくっり返したらヘラで抑えたりしないのがポイントですよー!
↑蝦猿さんブリード固体
まったくエビちゃんと関係ない記事でした~!
そんではまた~
↓ポチっとしてくださいますと次回の記事の活力になりまする~!
↓和泉海老シリーズ販売中です